Krishna Bhajan: Uth kar le bhajan bhagavaan ka उठ कर ले भजन भगवान का Spiritual RAGA

Krishna Bhajan

In Hindi:


उठ कर ले भजन भगवान का, तेरे जीवन का तो यही सार है।

बिना बंदगी भजन भगवान के, तेरा जीवन यूं ही बेकार है।

उठ कर ले भजन भगवान का।


जन्म मिला तुझे अनमोल हीरा, माटी में क्यों खो दिया।

जिस मार्ग से जाना तुझे था, उसी में काँटों को बो दिया।

यह न जाना कि झूठा संसार है, और झूठी यह मौज बहार है।

यह दुनियां तो मेला चंद रोज़ का, आखिर तो यहां अंधकार है।

उठ कर ले भजन भगवान का।


इस दुनियां की मोह ममता में, तूने प्रभु को भुला दिया।

विषय विकारों बद कर्मों में, जीवन सारा लुटा दिया।

जिस नईया में तूँ सवार है, व्ही नईया तेरी मंझधार है।

बिना भजन धर्म पतवार के, कभी होगा न बेडा पार है ॥

उठ कर ले भजन भगवान का।


भूखा मरे कोई प्यासा मरे पर, तुझको किसी की फ़िक्र नहीं।

सत्य अहिंसा दया धर्म का, तेरी ज़ुबान पर ज़िक्र नहीं ।

सारी बीती उम्र यूं ही झूठ में, बेईमानी से किया व्यपार है।

जरा मन में तूँ अपने सोच ले, तूने कौन सा किया उपकार है।

उठ कर ले भजन भगवान का।


पाप करो चाहे करो भलाई, ऐसा कभी नहीं हो सकता।

औरों को दुःख देगा तो खुद भी, सुख से कभी नहीं सो सकता ।

जैसा बोएगा वैसा काट ले, यही कर्मो का खुला बज़ार है।

जिन्न कर्मों के जीते जीत है,उन कर्मों के हारे हार है ॥

उठ कर ले भजन भगवान का।


दुनियां में रहकर जीते जो मन को, वो प्राणी सभसे बलवान है।

छोड़ दे तूँ बदीओं को नाहक, इसमें तेरा कलियाण है ।

भव सागर से भी तर जाएगा, गर तेरा पर्भू से सच्चा प्यार है।

जो भक्ति की आँखों से देखता, उसे प्रीतम का होवे दीदार है ॥

उठ कर ले भजन भगवान का।


In English:


uth kar le bhajan bhagavaan ka, tere jeevan ka to yahi saar hai. 

bina bandagee bhajan bhagwan ke, tera jeevan yoon hee bekaar hai. 

uth kar le bhajan bhagavaan ka. 


janm mila tujhe anamol heera, mati mein kyon kho diya. 

jis maarg se jaana tujhe tha, usee mein kaanton ko bo diya. 

yeh na jaana ki jhootha sansar hai, aur jhoothee yah mauj bahara hai. 

yah duniya to mela chand roz ka, aakhir to yahaan andhakaar hai. 

uth kar le bhajan bhagavaan ka. 


is duniya kee moh mamata mein, toone prabhu ko bhula diya. 

Vishay vikaaron bad karmon mein, jeevan saara luta diya.

 jis naiya mein toon sawar hai, vhee naeeya teree manjhadhaar hai. 

bina bhajan dharm patavaar ke, kabhee hoga na beda paar hai. 

uth kar le bhajan bhagavaan ka. 


bhookha mare koee pyaasa mare par, tujhako kisee kee fikr nahin. 

saty ahinsa daya dharm ka, teri zubaan par zikr nahin. 

saree beetee umr yoon hee jhooth mein, beimaan se kiya vyapaar hai.

jara man mein toon apane soch le, toone kaun sa kiya upakaar hai. 

uth kar le bhajan bhagavaan ka. 


paap karo chaahe karo bhalaee, aisa kabhi nahin ho sakata. 

auron ko duhkh dega to khud bhee, sukh se kabhee nahin so sakata.

jaisa boyega waisa kaat le, yahee karmo ka khula bazaar hai. 

jinn karmon ke jeete jeet hai,un karmon ke haare haar hai .

uth kar le bhajan bhagavaan ka. 


duniya mein rahakar jeete jo man ko, vo praanee sabhase balavaan hai. 

chhod de toon badeeon ko naahak, isamen tera kaliyan hai. 

bhav sagar se bhi tar jayega, gar tera parbhoo se sachcha pyaar hai.

 jo bhakti kee aankhon se dekhata, use preetam ka hove deedaar hai. 

uth kar le bhajan bhagavaan ka.


Previous Post Next Post