In Hindi
हे सरस्वती माँ ज्ञान की देवी किरपा करो।
हे सरस्वती माँ ज्ञान की देवी किरपा करो।
देकर वरदान हे मात मेरा अज्ञान हरो।
देकर वरदान हे मात मेरा अज्ञान हरो।
हे सरस्वती माँ ज्ञान की देवी किरपा करो।
हे सरस्वती माँ ज्ञान की देवी किरपा करो।
देकर वरदान हे मात मेरा अज्ञान हरो।
देकर वरदान हे मात मेरा अज्ञान हरो।
मात मेरी किरपा करो।
मात मेरी किरपा करो।
मेरा अज्ञान हरो।
मेरा अज्ञान हरो।
मेरा अज्ञान हरो।
(हे सरस्वती माँ ज्ञान की देवी किरपा करो।
हे सरस्वती माँ ज्ञान की देवी किरपा करो।
देकर वरदान हे मात मेरा अज्ञान हरो।
देकर वरदान हे मात मेरा अज्ञान हरो।)
करुनामई है तू वरदानी कमल तेरे कर साजे है।
आनंद मंगल कर देती है जिस घर मात विराजे है।
(जिस घर मात विराजे है।
जिस घर मात विराजे है।)
ज्ञान से तेरे सरस्वती माँ अँध्यारो का नाश हुआ।
समृधि आई उस घर माँ जिस घर तेरा वास हुआ।
(जिस घर तेरा वास हुआ।
जिस घर तेरा वास हुआ।)
अपनी महिमा से घर मेरा खुशियों से भरो।
अपनी महिमा से घर मेरा खुशियों से भरो।
देकर वरदान हे मात मेरा अज्ञान हरो।
देकर वरदान हे मात मेरा अज्ञान हरो।
(हे सरस्वती माँ ज्ञान की देवी किरपा करो।
हे सरस्वती माँ ज्ञान की देवी किरपा करो।
देकर वरदान हे मात मेरा अज्ञान हरो।
देकर वरदान हे मात मेरा अज्ञान हरो।)
मात मेरी किरपा करो।
मात मेरी किरपा करो।
मेरा अज्ञान हरो।
मेरा अज्ञान हरो।
मेरा अज्ञान हरो।
सात सुरों की देवी हो तुम सात सुरों में वास तेरा।
सरगम से गूंजे ये धरती सरगम से आकाश तेरा।
(सरगम से आकाश तेरा।
सरगम से आकाश तेरा।)
तेरी किरपा से सरस्वती माँ मंगल सब हो जाता है।
जिसके कंठ विराजे माता बिगड़ा भग्य बन जाता है।
(बिगड़ा भग्य बन जाता है।
बिगड़ा भग्य बन जाता है।)
मेरे भी सारे काज मात तूम पूरण करो।
मेरे भी सारे काज मात तूम पूरण करो।
देकर वरदान हे मात मेरा अज्ञान हरो।
देकर वरदान हे मात मेरा अज्ञान हरो।
(हे सरस्वती माँ ज्ञान की देवी किरपा करो।
हे सरस्वती माँ ज्ञान की देवी किरपा करो।
देकर वरदान हे मात मेरा अज्ञान हरो।
देकर वरदान हे मात मेरा अज्ञान हरो।)
मात मेरी किरपा करो।
मात मेरी किरपा करो।
मेरा अज्ञान हरो।
मेरा अज्ञान हरो।
मेरा अज्ञान हरो।
वीणा धारनी विपदा हारनी कितनी पावन हो माता।
देव ऋषि तुम्हे नमन करे माँ दर्शन तेरा मन भाता।
(दर्शन तेरा मन भाता।
दर्शन तेरा मन भाता।)
गुनी जनों की हो हित कारी सब को शरण लगाती हो।
जिसकी वाणी में बस जाओ माला माल बनाती हो।
(माला माल बनाती हो।
माला माल बनाती हो।)
हम दीं हीन पे मात मेरी तुम ध्यान धरो।
हम दीं हीन पे मात मेरी तुम ध्यान धरो।
देकर वरदान हे मात मेरा अज्ञान हरो।
देकर वरदान हे मात मेरा अज्ञान हरो।
(हे सरस्वती माँ ज्ञान की देवी किरपा करो।
हे सरस्वती माँ ज्ञान की देवी किरपा करो।
देकर वरदान हे मात मेरा अज्ञान हरो।
देकर वरदान हे मात मेरा अज्ञान हरो।)
मात मेरी किरपा करो।
मात मेरी किरपा करो।
मेरा अज्ञान हरो।
मेरा अज्ञान हरो।
मेरा अज्ञान हरो।
In English
he saraswati maa gyaan ki devi kirapa karo।
he saraswati maa gyaan ki devi kirapa karo।
dekar varadaan he maat mera agyaan haro।
dekar varadaan he maat mera agyaan haro।
he saraswati maa gyaan ki devi kirapa karo।
he saraswati maa gyaan ki devi kirapa karo।
dekar varadaan he maat mera agyaan haro।
dekar varadaan he maat mera agyaan haro।
maat meree kirapa karo।
maat meree kirapa karo।
mera agyaan haro।
mera agyaan haro।
mera agyaan haro।
(he saraswati maa gyaan ki devi kirapa karo।
he saraswati maa gyaan ki devi kirapa karo।
dekar varadaan he maat mera agyaan haro।
dekar varadaan he maat mera agyaan haro।)
karunaami hai tu varadaani kamal tere kar saaje hai।
aanand mangal kar deti hai jis ghar maat viraaje hai।
(jis ghar maat viraaje hai।
jis ghar maat viraaje hai।)
gyaan se tere sarasvati ma andhayaaro ka naash huaa।
samardhi aai us ghar ma jis ghar tera vaas huaa।
(jis ghar tera vaas huaa।
jis ghar tera vaas huaa।)
apani mahima se ghar mera khushiyon se bharo।
apani mahima se ghar mera khushiyon se bharo।
dekar varadaan he maat mera agyaan haro।
dekar varadaan he maat mera agyaan haro।
(he saraswati maa gyaan ki devi kirapa karo।
he saraswati maa gyaan ki devi kirapa karo।
dekar varadaan he maat mera agyaan haro।
dekar varadaan he maat mera agyaan haro।)
maat meree kirapa karo।
maat meree kirapa karo।
mera agyaan haro।
mera agyaan haro।
mera agyaan haro।
saat suron ki devi ho tum saat suron me vaas teraa।
saragam se goonje ye dharati saragam se aakaash teraa।
(saragam se aakaash teraa।
saragam se aakaash teraa।)
teri kirapa se sarasvati ma mangal sab ho jaata hai।
jisake kanth viraaje maata bigada bhagy ban jaata hai।
(bigada bhagy ban jaata hai।
bigada bhagy ban jaata hai।)
mere bhi saare kaaj maat toom pooran karo।
mere bhi saare kaaj maat toom pooran karo।
dekar varadaan he maat mera agyaan haro।
dekar varadaan he maat mera agyaan haro।
(he saraswati maa gyaan ki devi kirapa karo।
he saraswati maa gyaan ki devi kirapa karo।
dekar varadaan he maat mera agyaan haro।
dekar varadaan he maat mera agyaan haro।)
maat meree kirapa karo।
maat meree kirapa karo।
mera agyaan haro।
mera agyaan haro।
mera agyaan haro।
veena dhaarani vipada haarani kitani paavan ho maataa।
dev rishi tumhe naman kare ma darshan tera man bhaataa।
(darshan tera man bhaataa।
darshan tera man bhaataa।)
guni janon ki ho hit kaari sab ko sharan lagaati hu।
jisaki vaani me bas jaao maala maal banaati ho।
(maala maal banaati ho।
maala maal banaati ho।)
ham deen heen pe maat meri tum dhayaan dharo।
ham deen heen pe maat meri tum dhayaan dharo।
dekar varadaan he maat mera agyaan haro।
dekar varadaan he maat mera agyaan haro।
(he saraswati maa gyaan ki devi kirapa karo।
he saraswati maa gyaan ki devi kirapa karo।
dekar varadaan he maat mera agyaan haro।
dekar varadaan he maat mera agyaan haro।)
maat meree kirapa karo।
maat meree kirapa karo।
mera agyaan haro।
mera agyaan haro।
mera agyaan haro।